Режим работы магазина:
ПН - ВС: круглосуточно
Перезвоните мне
0 Корзина 0 р
Каталог

В РФ производство авто шин может вырасти на 50% к 2020 году и на треть вырасти их экспорт

Шины

В России производство шин к 2020 году вырастет минимум на 30 процентов, а при реализации инновационного сценария - на 50. Такие показатели заложены в дорожной карте развития шинной отрасли, над созданием которой ведется работа в Минпромторге. Об этом "Российской газете", сообщила исполнительный директор Ассоциации производителей шин Надежда Чурмеева.
До 36,5 процента должна снизиться доля импорта в потреблении, на 36 процентов вырастет экспорт российских шин.

Прорабатываются предложения по таможенно-тарифной политике, техрегулированию, поддержке экспорта и по утилизации шин.
В марте 2018 года планируется закончить работу над дорожной картой и направить ее в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти на согласование, сообщили "РГ" в пресс-службе Минпромторга. Дорожную карту планируется утвердить Распоряжением Правительства РФ.

Остаются непростые вопросы, связанные с принятым в прошлом году регламентом о безопасности химической продукции, касающимся в том числе компонентов шин. Необходимы серьезные инвестиции в инфраструктуру лабораторий на государственном уровне для того, чтобы на уровне Евразийской экономической комиссии обеспечить обязательную регистрацию химвеществ и смесей, которые используются для производства шин.

"Производители шин должны будут гарантировать безопасность этих компонентов, что подразумевает достаточно сложную процедуру госрегистрации. Это глобальное нововведение, к которому нужно готовиться", - подчеркивает Чурмеева.

В России в 2017 году, по оценкам Russian Automotive Market Research, было реализовано около 52 миллионов шин. При этом все линии на заводах используются для производства шин как исконно российских марок, так и марок иностранных производителей. Так что о какой-то разнице в качестве говорить смысла нет, считает эксперт в области шинного рынка Александр Еремин.

Коментарии
Пока нет коментариев
Написать коментарий